doc6evgifmncmf1i6lodkzd 800 480Интересно, а будут ли выборы на Украине в связи со сложившейся ситуацией? Сегодня ясно, что основной кандидат – это Юлия Тимошенко. Вероятно, нынешняя Верховная рада просто не видит других представителей.

Соответственно, те люди, что протестуют сегодня, конечно, уже никем представлены не будут. Как бы не относились к их представителям, все же стоит отметить, что в большинстве своем эти люди если не сняли свои кандидатуры, то, вероятно, в скором времени снимут. Учитывая то, как последовательно они их снимают, хотя до выборов осталось уже не так много времени (выборы, как известно, запланированы на 25 мая).

Вероятно, к этому сроку ситуация, которая с каждым днем все в большей мере походит на настоящую гражданскую войну, разрешена не будет, а поэтому о каких выборах в таком случае вообще можно говорить, да и чего они будут стоить? Конечно, Верховная рада может формально организовать некую пародию на выборы, но в итоге их вряд ли признают легитимными сами украинцы, причем, к слову, не только на юго-востоке.

Ведь сегодняшняя власть все выставляет исключительно так, что просто нет места для альтернативной точки зрения. Т.е. даже не рассматривается ситуация, что какому-нибудь отдельному украинцу может не нравится современная власть именно по политическим соображениям (ведь они прикрываются определенными взглядами). Фактически такие люди, которых можно условно назвать «оппозицией» или даже «диссидентами», тоже становятся в ранг «кремлевских наемников».

И если это на идеологическом уровне еще как-то «терпимо», то в местах, где реально уничтожают людей, конечно, все воспринимается несколько иначе. И как теперь можно будет договориться, когда уже сотни убитых и раненых? Власть, таким образом, себя запятнала, так что вряд ли у нее получится окончательно «укрепиться» в плане легитимности (во всяком случае, в отдельных регионах страны).