Число жертв в Одессе

m 5d17e6c66776e168fda1e79ed3e94d56События в Одессе не оставили равнодушным практически никого. Действия правых радикалов были осуждены, в том числе мировой общественностью и даже киевской властью. Конечно, это в большей мере формально осуждение, но все же.

Несомненно, что противники митингов за федерализацию стараются максимально «сгладить» ситуацию. В частности, в первое время вообще утверждалось, что в пожаре погибло то ли 2, то ли 3 человека. Но в итоге все же признали верным, что погибло 46 человек и оказалось в больнице более 200.

Теперь по этому поводу отдельные депутаты из Одессы вступают в споры, поскольку, по их данным, число погибших занижено, а ситуация представлена однобоко, причем, что важно, само представление постоянно корректируется в пользу нынешней власти, которая не признает своей ответственности в данном случае.

Депутат областного совета Одессы Вадим Савенко заявил, что власть в лице Верховной рады на самом деле значительно занижает количество жертв, а также постоянно выдумывает различные предлоги, дабы представить ситуацию в выгодном для себя свете.

Депутат сказал, что, по его сведениям, которые он получил от правоохранительных органов, число погибших на самом деле не 46 человек, а 116. Причем, что важно, депутат подчеркнул, что в отдельных случаях речь идет не о «погибших» в результате пожара, а об убитых намеренно активистами «Правого сектора».

По мнению депутата, власти приложили значительные усилия для того, чтобы экспертиза не проводилась, а данные о вскрытие тел не публиковались, т.е. все пытаются «закрыть», используя обыкновенную демагогию. Впрочем, конечно, в данном случае остается лишь надеяться на то, что все-таки именно власти Одессы организуют настоящее расследование, а не ограничатся «твиттами» или постами в facebook’е.