О спецоперациях на востоке

slav4 140424По мнению нынешнего главы МВД Украины Авакова, просто решить ситуацию на юго-востоке не получится, поскольку, что противоречит официальной пропаганде, воюют не украинские силовики с российскими, а все гораздо сложнее.

Теперь официально признается, что на стороне митингующих за федерализацию значительно число – просто местные городские жители, и именно это сдерживает силовиков, поскольку не все готовы стрелять в данном случае, несмотря даже на приказы временного правительства «назначенцев».

Ввиду этого, конечно, решить ситуацию в пользу властей будет проблематично, поскольку, видимо, несмотря на все угрозы, несмотря на жертвы, которых сегодня уже достаточно много, люди все же не собираются расходиться.

Решить проблему на самом деле проблематично, поскольку если власти начнут реально «зачищать территорию», а приказы подобного толка уже имели место, то это, вероятно, лишь обозлит народ, тем более что в такой ситуации пострадает и мирное население тоже, которое не обязательно поддерживает федерализацию, а просто окажется «не в том месте».

И такие ситуации уже имели место, когда «случайно» убивали жителей, которые вообще никакого отношения ни к митингующим, ни к силовикам не имели. Причем, что важно, в подобных ситуациях практически всегда обвиняют именно Верховную раду.

Так, например, в Краматорске правительственные боевики расстреляли машину, в которой находилась 21-летняя медсестра Юлия Изотова и несколько ее друзей, они всего лишь хотели отъехать в безопасное место, а их расстреляли из автоматов (все скончались на месте).