За единомыслие в думе

sfsfsafsДепутат государственной думы Российской федерации Михаил Маркелов, который вместе с тем является членом партии «Единая Россия», предложил лишить мандатов двух депутатов, которые, очевидно, не столь ортодоксальны в некоторых вопросах, как их коллеги.

В данном случае, видимо, речь идет о том, что данные депутаты уже не имеют отношения к партии, в которой они состояли в самом начале («Справедливая Россия»), а также то, что они «не так» голосуют. Не так давно Пономарев проголосовал «неправильно» по крымскому вопросу, а поэтому против него ополчились почти все депутаты Госдумы (он проголосовал «против» в единственном числе). Гудков в данном случае, видимо, выступает как «соратник», поскольку вообще не голосовал.

По словам Маркелова, человека, который отвечает за общественные и религиозные организации, Пономарев и Гудков якобы поддерживают новую киевскую власть. Хотя по факту, конечно, это не доказано. Также Маркелов добавил, что эти депутаты «ангажированы» и «продажные», хотя по факту они-то как раз отличаются от большинства других депутатов, которые голосуют всегда так, как будто не имеют своего мнения вовсе.

Вместе с тем Маркелов отметил, что эти депутаты «предают» национальные интересы России. Т.е. фактически все депутаты должны всегда демонстрировать некое «единомыслие», дабы не противоречить национальным интересам России, которые, несомненно, известны в первую очередь членам партии «Единая Россия».

В дальнейшем были предприняты попытки лишить мандатов этих депутатов, однако в целом в Госдуме решили, что это, мол, неконституционно, поскольку, оказывается, депутаты - «в теории» - имеют право голосовать так, как считают нужным. Видимо, представители партии власти забыли об этом незначительном обстоятельстве.