pic 293bc494852833448a30e9069f9b49f6Движение против Майдана (т.н. «антимайдан») достаточно широко распространяется по Украине, причем, что важно, оно не обязательно имеет прямое отношение к «пророссийским настроениям», поскольку вокруг него собираются люди совершенно разных взглядов.

Несмотря на это, власть Украины воспринимает подобное объединение как сепаратистское. Хотя на самом деле, конечно, стоило бы понять, что неприязнь к власти – это нормально. Ведь выступали же против Януковича. Неужели, тоже сепаратисты? Видимо, сепаратисты все же имеют место, однако очень поспешно клеить на всех подобный ярлык.

Обобщать, конечно, проще, а в целом и продуктивнее, поскольку иначе будет сложно утвердиться. Именно поэтому сегодня все активнее используется подмога со стороны «Правого сектора». В последние дни именно активисты этого объединения активно занимаются подавлением мирных митингов. Именно мирных, а не военные баррикады.

На этот раз столкновение активистов «Правого сектора» и «антимайдана» произошло в Мариуполе. Суть конфликта заключалась в том, что активисты «антимайдана» добивались освобождения их соратников из тюрем, ну а «Правый сектор», очевидно, желал покончить с подобным явлением.

Как только жители города подошли к отделению милиции, правые радикалы начали в них стрелять из огнестрельного оружия. Ведь теперь многие подобные группы стали считаться официально военными формированиями.

По всей видимости, то, что происходит сегодня в Мариуполе, это в большей мере акция устрашения, поскольку ситуация в городе не стабильна. Очевидно, что киевские власти собираются именно таким образом добиться авторитета среди мирного населения.