На референдуме в Донецкой области голосует большинство

fc3bc10f 1Ранее власти Киева утверждали, что в Донецкой области действуют обыкновенные кремлевские провокаторы, но после известных событий (т.н. антитеррористических операций) даже они признали, что не все так просто.

В частности, не так давно исполняющий обязанности президента Турчинов открыто сказал, что ополченцев в Донецке и области поддерживают местные жители. Он, правда, не сообщил об уровне этой поддержки, но все же это прямое свидетельство того, что, во всяком случае, эта поддержка достаточно значительна.

Стоит отметить, что в целом люди в большей мере выступают именно против Киевской власти, а не за Донецкую народную республику, поскольку в плане идеологии все же там пока очень размытые формулировки, которые в точности нельзя четко обозначить как политическую идеологию. Но все же в рядах ополченцев присутствуют местные жители, а поэтому их воспринимают как «своих».

Поэтому не удивительно, что референдум все-таки провели, причем проигнорировали призыв Путина, а также Верховной рады отложить или отменить референдум. Представители ЦИК сообщили, что в референдуме приняли участие около 71% населения.

Важно отметить, что все это происходит на фоне жестких столкновений с киевской властью. В особенности стоит отметить акции власти 9 мая, в ходе которой пострадали мирные жители города, которые, как известно, не оказывали активного сопротивления национальной гвардии, и именно этот фактор, в том числе играл в пользу легитимизация Донецкой народной республики.

Пока еще итоги референдума неизвестны, но, вероятно, результаты будут однозначными, т.е. большинство признает независимость ДНР. Верховная рада, конечно, признавать эти результаты не будет. Однако противостоять с каждым разом приходится жестче, что вызывает негодование местного населения.

Мастер мебель – это высокое качество вашей кухни. Здесь вы можете подробнее ознакомиться с предложением. Кухни зов в Минске то решение, которое проверено временем.