Дело Майдана

1385740034 na maydane nachalis provokacii 3События на Майдане – дело прошлого. Уже сегодня можно говорить об определенных итогах, в частности о том, что власть взяла партия «Батьковщина», которая всеми силами пытается присвоить всю победу себе.

Однако, несмотря на это, в самом «деле Майдана» до сих пор остаются некоторые странные события, которые никто всерьез не рассматривал, хотя, конечно, этим должны были заниматься в первую очередь. В данном случае речь идет о расследовании тех событий, что происходили в период Майдана.

Ведь известно и об убитых сотрудниках правоохранительных органов, а также об убитых активистах Майдана – т.н. «небесной сотне». Это вполне объективный факт, с которым соглашаются, видимо, все. Однако странность заключается в том, что никто это дело не расследует, все до сих пор базируется на однобокой пропаганде и демагогии.

Причем в данном случае можно игнорировать пустые домыслы, а заинтересоваться именно официальными криминальными сводками или же заявлениями властей. Но ведь они в целом ничем не отличаются от будничных комментариев. В чем же дело?

К примеру, один из кандидатов в президенты Кузьмин прямо заявил, что сегодня даже никто не знает точное число убитых во время Майдана. Не ясно, как они были убиты. Вместо профессиональной экспертизы проводятся какие-то странные показательные акции.

Совершенно очевидно, что по горячим следам можно было расследовать все сразу же. Тем более что формально это расследование даже соответствует интересам киевских властей. Ведь речь идет о расследовании убийств их «соратников», которые принимали активное участие в событиях.

Видимо, стоит ожидать чего-то вроде событий 1993 года в Москве, когда тоже непонятно, как и сколько было убито, а в итоге дело даже не расследовали, а просто взяли да амнистировали всех. Причем, что важно, амнистировали не только защитников Белого дома, но и ельцинских исполнителей.