1398333108 0813.250x200Понятное дело, что референдум в отдельных городах и областях Украины нынешние власти проигнорировали, и тут же сообщили о продолжении военной операции, и сейчас подавление происходит все более жесткое.

Фактически начался штурм Славянска, причем, несомненно, в этом деле могут быть затронуты просто гражданские лица, как всегда и получается. Удивительным образом напрашиваются параллели, которые, условно говоря, достаточно крамольны для нынешней власти в лице Верховной рады.

Ведь по сути, если даже мятежников воспринимать как «сепаратистов», то почему их поддерживает местное население? Причем это отражено не только в голосовании на референдуме, но и в словах президента Турчинова и премьер-министра Яценюка, которые тоже подтвердили, что местное население открыто поддерживает ополченцев.

Интересно, но для того, чтобы «захватить» власть в отдельных регионах страны, вовсе не пришлось прибегать к колоссальным усилиям. Часто власть просто «отдавали». Целые отделения милиции даже не протестовали против того, чтобы их здания занимали. Фактически в этих событиях простые граждане и не пострадали. Если речь идет об ополченцах

Ну а вот «освобождать» юго-восточные регионы приходится силой, причем жесткой, которая не жалеет мирных жителей, часто «случайно» убивает тех, кто вообще никоим образом не связан с нынешним конфликтом.

В данном случае силовики при осаде города используют в основном минометы. Совершенно очевидно, что данное положение никак не напоминает «освобождение», тем более что во власти находятся лица, которые, мягко говоря, скорее ее узурпировали. А поэтому, видимо, отдельные регионы с такой силой и выступают «против», по их мнению, преступной политики.