По поводу нацизма на Украине

p179m1bltp12kmbr7ac79jm12nr1Канадский профессор экономики университета Оттавы Мишель Чоссудовский высказал достаточно «неортодоксальные» взгляды по поводу ситуации на Украине, поскольку он решил выступить против «генеральной» линии в освящении всех последних событий.

И в данном случае он достаточно откровенно затронул тему нацизма на Украине. Реальной проблемы, которую на самом деле скрывают, причем активно. Чоссудовский даже считает, что в западных СМИ есть некое «табу» на использование ярлыков «нацист», «неофашист» и проч. в отношении организаций вроде «Правого сектора».

Фактически всю ответственность за те события перекладывают на Россию, которая запускает своих боевиков, а им отвержено противостоят новые власти Киева, которые подключают к этому делу неких «патриотов», которые готовы пролить свою кровь за «Свободу». Именно такая идеализированная картина очень часто характерна для американских и европейских СМИ сегодня.

Интересно получается, что люди, которые откровенно заявляют о своем нацизме, называются в СМИ «борцами за свободу» или даже «патриотами». А те, кто им противостоит, всегда являются «агентами кремля». Ну, или, иногда, «пророссийскими мятежниками». На самом деле у них нет даже мыслей на тему того, что людей может в действительности не устраивать киевская власть, как будто она прямо-таки олицетворяет собой некий идеал. Не говоря уже о тех же военизированных группировках, которые вряд ли воспринимаются большинством населения как «патриоты».

Стоит особенно отметить, что в целом такое явление как «Правый сектор» уже давно известно, и поэтому складывается мнение, что из этого сборища неонацистов (коим «Правый сектор» является изначально, и, что главное, этого никто не скрывает) пытаются в действительности сделать «борцов за демократию».