Совет безопасности ООН не будет расследовать одесские события

1006361094События начала мая, которые произошли на Одессе, были затронуты мировой общественностью как наиболее агрессивное проявление противостояния народа, т.е. как гражданская война.

Понятно, что в целом оценки события были самыми разными. Кто-то говорил, что это организовала киевская власть, просто натравливая отморозков на сторонников федерализации, и запугивая остальных подобных деятелей. Кто-то считает, что за этим стоит олигарх, есть мнение, что и ЦРУ, и ФСБ, и СБУ могут быть замешаны в подобном.

Но естественно, подобные оценки ни к чему не приводят. И все, что остается людям, так это использовать какое-либо спекулятивное мнение (оценку), поскольку рационального расследования просто не было.

Стоит отметить особо, что киевская власть не показала готовность к тому, чтобы заняться честным расследованием произошедших событий (хотя должна этим заниматься). Это важно понимать, и именно поэтому многие люди хотят организовать настоящее расследование.

Причем, что важно, в большей мере на расследовании настаивают именно одесские депутаты, а вовсе не т.н. «сепаратисты», о которых часто говорят. С другой стороны, к какой бы стороне конфликта не принадлежала та или иная группа, то чего такого плохого может быть именно в расследовании, чтобы окончательно избавиться от всех спекуляций?

С этим большие проблемы вообще по всем эпизодам. Ведь даже события на Майдане все еще не готовы расследовать. В частности, депутат от партии «Батьковщина» Москаль вообще сравнил события с убийством Кеннеди. Хотя, что важно, все-таки это достаточно вульгарное сравнение, которое ничего не объясняет, кроме того, что нынешняя власть просто не хочет этим заниматься.