pravziiВ то время как в Верховной раде пытаются запретить отдельные партии (а в планах даже идеологию), у которых есть значительное число избирателей, ультраправые партии просто процветают. И в данный момент т.н. «Правый сектор» - это уже официальная политическая сила.

Ввиду сложившихся обстоятельств, т.е. речь идет о военной операции на юго-востоке, власти, видимо, окончательно договорились с группой неонацистов, несмотря на то, что ранее у них возникали значительные конфликты.

Так, например, после убийства одного из основных деятелей «Правого сектора» Музычко, остальные члены организации обещали отомстить Киеву и персонально министру внутренних дел Авакову, поскольку подозревали, что министр лично виновен в смерти их соратника.

В дальнейшем Аваков сравнивал действия «Правого сектора» с разбойническими группировками в Сомали, и казалось, что «ПС» просто ликвидируют. Однако затем начались конфликты с юго-востоком, которые переросли в военный конфликт, и тут ссора с «ПС» по большому счету завершилась.

Вероятно, это связано с тем, что сторонники «Правого сектора» приняли активное участие в подавлении митингов за федерализации. Наиболее яркий пример – это одесские события.

Кандидат в президенты Ярош (лидер «Правого сектора») не исключает, что в будущем они могут объединиться с другой неонацистской партией, которая почему-то называется «Свобода». А также в перспективе Ярош намеревается вообще объединить всех ультраправых в одну партию. В таком случае, несомненно, данное объединение вполне может получить порядка 10-15% голосов на парламентских (а возможно, что на президентских) выборах.