Бог Кузя не будет сотрудничать со следствием

117141.bНе так давно органы правопорядка провели обыски в квартире основателя секты бога Кузи (т.е. самого бога), а также в месте, что зовется «общиной» данной организации. Известно, что во время обыска оперативники обнаружили очень много всего интересного.

Понятно, что изначально ожидалось, что будет много икон, церковной литературы, возможно бижутерии и т.д. Что было. Но этим все этим не ограничивалось, поскольку секта оказалась уж очень предприимчивой.

Среди прочего оперативники обнаружили детскую порнографию, редкие виды животных (некоторых вообще нельзя было вывозить из стран их обитания), разные дорогие вещи (картины, стаканы, бижутерию и проч.), а также достаточно крупные денежные суммы. Деньги последователи «оригинального» культа хранили в коробках прямо в квартире. Скопить они успели 200 миллионов рублей и 150 тысяч долларов США.

Интересно, но изначально все началось с того, что некоторые бывшие последователи секты обратили с иском по поводу «побоев», поскольку в секте практикуется подобное. Вероятно, сам бог просто является любителем обыкновенного садизма.

Поэтому в данный момент к основному обвинению, очевидно, будут добавлены новые. Впрочем, с юридической точки зрения тут могут возникнуть некоторые проблемы, поскольку, как сам Кузя, так и его последователи не особо-то идут на сотрудничество со следствием, т.е. пользуются 51 статьей конституции РФ.

В целом, конечно, не исключено, что все имущество, которое обнаружили оперативники, на самом деле записано вовсе не на Кузю, а на рядового сторонника культа, который оказался не шибко умным, поскольку именно так все другие смогут избежать каких-либо обвинений в связи с новыми обстоятельствами. Однако «побои» все же инкриминируются персонально Андрею Попову (настоящее имя бога Кузи).