Правые радикалы против «Батьковщины»

1370774820Буквально перед выборами ультраправые радикалы решили активно выступить против партии «Батьковщина». Вероятно, это вызвано тем, что они желают прибавить себе очков, либо же просто выступают в интересах Порошенко, против которого они не выступают, а наоборот, часто сотрудничают.

Ультраправые футбольные хулиганы и члены «Правого сектора», которые, в частности, участвовать в одесских событиях, считают, что Юлия Тимошенко намерена «дестабилизировать» обстановку в стране, причем сравнивают ее с Путиным. Вероятно, у них Путин – это то же самое, что и Гитлер, т.е. политическое клише и пугало.

По всей видимости, в целом партия «Батьковщина» теперь уже не будет ведущей политической силой, поскольку во время правления гг. Турчинова и Яценюка, вероятно, рейтинг партии в целом снизился, поскольку протестующие Майдана вряд ли хотели, чтобы власть досталась просто «второй партии» в стране.

Парадокс заключается в том, что если протестовали против «влияния олигархов» на политику, то в итоге получили все то же влияние, но даже наиболее вульгарное. Ведь Турчинов открыто назначает на посты глав областей Украины именно олигархов, т.е. сотрудничество даже не прикрывается.

По большому счету государственный переворот в действительности лишь отбил одних олигархов от кормушки и поставила на их место других, которые, видимо, имели решающее значение в период правления той же Тимошенко и Ющенко. Очень сомнительно, что такие люди сумеют в целом исправить ситуацию, и если в рамках президентского срока они провалят вообще все, то в итоге значительно вырастет рейтинг у «традиционалистов», с одной стороны, и у правых радикалов с другой.