Ярош раскритиковал киевскую власть

b09b7ddfbaec34be2bc78258a5d20f54Незадолго до выборов официальный кандидат в президенты Ярош начал критиковать нынешнюю власть, поскольку, как известно, в стране действуют «двойные стандарты», и в целом власть рассчитывает на то, что политический процесс, несмотря на выборы, будет в «правильном направлении».

Ярош заявил открытым текстом, что нынешний министр внутренних дел Аваков боится боевиков «Правого сектора» в большей мере, чем даже ополченцев с юго-востока. Конечно, это абсурдное заявление, поскольку «Правый сектор», в том числе используется в интересах нынешней власти, в отличие от ополченцев.

Вместе с тем Ярош признал, что «Правый сектор» действительно принимает активное участие в попытке подавления протестов на юго-востоке, что ранее в отдельных случаях отрицалось со стороны некоторых изданий.

Ярош считает, что его боевики, которые идут убивать ополченцев, недостаточно хорошо вооружены. Видите ли, новые власти не желают вооружать каких-то неонацистов так же, как национальную гвардию или армию. Хотя это, к слову, достаточно логично, учитывая еще тот факт, что с «Правым сектором», несмотря на схожесть взглядов в отношении ситуации на юго-востоке, все же есть конфликты, и если хорошо вооружить «ПС», то они могут воспользоваться этим, и в итоге уже ударить по власти. И это вообще-то достаточно ожидаемо.

Ситуация в целом противоречивая, поскольку власть, очевидно, побаивается «Правый сектор», но в то же время понимает, что армия часто отказывается стрелять в жителей или даже в ополченцев, а вот боевики «Правого сектора» особо не брезгуют этим, т.е. они готовы последовательно выполнять все приказы. Недавно, к примеру, активисты этой организации показательно расстреляли 10 солдат 51 бригады, которые отказались выполнять приказы, т.е. атаковать ополченцев.