Киев выдвинул ультиматум

pic f01a3d3fe6558de66cbeb62644280156Поскольку теперь фактически завершены выборы президента, то власть таким образом демонстрирует свою «легитимность», а также то, что на протест имеет право исключительно Киев, а все остальные города, очевидно, несмотря на то, что представляют значительную часть населения, все же не могут выражать свою волю, какой бы она не была.

И здесь стоит отдельно сказать, что даже власти Верховной рады признали, что в целом жители как Донецкой, так и Луганской области во многом на стороне повстанцев. Т.е. они, возможно, и не станут активно участвовать в вооруженном противостоянии, но в принципе все же против киевской власти.

Вероятно, сами выборы в этих областях легитимности не добавят, поскольку для большей части, в сущности, ничего не изменилось. А Порошенко вряд ли будет проводить иную политику, чем Турчинов.

Хотя в этом смысле нужно сказать, что в плане обстрела «народных республик» при Порошенко начались более жесткие операции, поскольку он четко поставил себе цель - ликвидировать повстанцев.

В частности, не так давно уже были обстрелы областей. И досталось не только ополченцам, но во многом и местным жителям. Число жертв пока что неизвестно, но совершенно ясно, что вряд ли таким образом в юго-восточном регионе Порошенко заработает себе популярность. Ведь изначально он говорил, что может пойти на переговоры, а как только стал президентом, так уж тут же усилил т.н. «антитеррористическую операцию».

Сегодня ополченцам ставят ультиматум. В частности, заявлено, что если они не сдадутся в ближайшие дни, то против них будет использовано «высокоточное» оружие, которое быстро и жестко ликвидирует большую часть сторонников федерализации или независимости.