Многие покидают нацгвардию

zx44fffdsВ национальной гвардии Украины отмечается массовое бегство, поскольку солдат фактически используют как пушечное мясо против юго-востока страны, и к ним не только наплевательское отношение со стороны руководства, но и прямое запугивание.

Известно, что в отдельных случаях, когда некоторые солдаты отказывались стрелять по ополченцам юго-востока, их ждала показательная расправа, а те, что бежали, были отмечены как дезертиры, и их фотографии с биографиями размещены в открытом доступе. Эти люди идут воевать вовсе не за единство Украины, их фактически вначале обманули (что якобы «скорый призыв» заканчивается через 10 дней), а затем заставляли исполнять приказы, причем запугивали тех, кто отказывался это делать (по той или иной причине).

Отдельные люди, которым все же удалось бежать, говорили о том, что основная причина бегства заключалась в том, что у них не было ни нормальной еды, ни содержания, ни защитного снаряжения, ни винтовок. Даже не было страховки и удостоверения. Т.е. они буквально использовались как пушечное мясо. Им выдавали оружие и вели на верную смерть.

Поразительно, но на 1000 бойцов гвардии есть в среднем только около 10 бронежилетов. А паек вообще сомнительный. Так, например, дневная норма солдата гвардии – банка тушенки и сардин. Не говоря уже об антисанитарии.

Стоит отметить, что отдельные журналисты на этот счет замечали, что, например, все средства формально поступают, но фактически «исчезают». Т.е. вероятно, отдельные армейские кадры просто продают, как оружие, так и еду. Вызвано это прежде всего тем, что денег нет (в т.ч. и у высшего армейского руководства). А новый режим вряд ли вызывает особый «патриотизм».