Турчинов призывает активистов Майдана разойтись

dd744625ec1634e8421f421143 49a60544Не так давно новый мэр Киева Кличко просил активистов Майдана разойтись, однако по факту этого не произошло, поскольку оставшиеся активисты искренне считают, что не все цели, которых они добивались, были достигнуты. И поэтому на Майдане еще осталось несколько тысяч человек, а соответственно там все загажено, есть огород и много палаток.

Несомненно, что там остались во многом нахлебники, которые, в частности, утверждают, что в отдельных случаях им просто некуда идти (т.е. у них отсутствует постоянное место жительства). Понятно, что сегодня Майдан спонсируется очень слабо, уже нет того шика, что был в период противостояния, когда были отдельные пункты для питания и значительные денежные вливания.

Так что сегодня во многом можно лицезреть мусор и фекалии прямо на площади. Их расчищают периодически при помощи спецтехники, однако в целом, конечно, ситуация уже не кажется приемлемой. А те люди, что сегодня там буквально «живут», вряд ли на самом деле ожидают «демократию».

Турчинов пообещал, что к инаугурации нового президента площадь должна быть расчищена. Однако пойдут ли на это те лица, что остались на Майдане? Это уже не 100 тысяч, а несколько (+ -).

Отдельные оппозиционные силы, которые формально поддерживают Майдан, но фактически все же там не живут, заявили, что Майдан будет до тех пор, пока не будут осуществлены лозунги в жизнь, т.е. пока не будет люстрации и вступления в ЕС. Собственно, тут уже важно сразу отметить, что никакой люстрации в полном смысле не будет, поскольку тот же Порошенко работал на кабинет министров Азарова, а депутаты, что сегодня восседают в Верховной раде, и до этого были депутатами Верховной рады.

А вопрос вступления в ассоциацию уж очень сложный. Ведь его «отсрочил» и Янукович, и Яценюк, и Турчинов, и Порошенко. Они все чего-то «ждут», а чего – непонятно. Во всяком случае, не понятно активистам Майдана.