z4gggggfdКиевляне выступают на митингах против т.н. антитеррористической операции, поскольку, видимо, считают, что есть иные варианты для разрешения этого конфликта. И это происходит на фоне того, что власти из Верховной рады говорят о полной поддержке их решений со стороны граждан Украины (в особенности Киева).

Митингуют люди против противостояния с юго-востоком прямо напротив здания Верховной рады, и это уже принципиальная позиция, поскольку смысла в карательной операции эти люди просто не видят, а жертвы их пугают. Вероятно, они считают, что ситуацию можно разрешить мирным путем.

С другой стороны, важный фактор – это мобилизация близких. Граждане Киева протестуют против того, чтобы их сыновей и мужей использовали в качестве пушечного мяса, поскольку сегодня речь идет о значительных потерях в целом.

И здесь следует вернуться к самому началу. Ведь совершенно очевидно, что мирные протесты юго-востока изначально отличились тем, что граждане просто выдвигали компромиссные требования, но власть из Киева отреагировала агрессивно, начиная арестовывать активистов и обвинять их в сепаратизме, и в итоге это вылилось в военный конфликт.

Вместе с тем протестующие заявляют о многочисленных нарушениях. В частности, мобилизованные формально числятся в определенных частях, а по факту их отправляют на юго-восток, причем часто игнорируют физические потребности солдат, просто заставляя воевать с юго-востоком.

Со стороны Киева к зданию Верховной рады отправлена бронированная военная машина и милиционеры. Совершенно очевидно, что прислушиваться к подобным требованиям никто во власти не желает.