Будущее Верховной рады

b555ggfdxcДепутаты Верховной рады обеспокоены тем, что их ожидает в будущем, поскольку, как известно, они желают остаться на своих местах, поскольку, вероятно, не считают, что люди на Украине в данный момент способны выбрать «правильных» кандидатов.

Важно сказать, что незадолго до свержения кабинета Азарова, а также бегства Януковича, оппозиционеры говорили о том, что будут как новые выборы президента, так и парламента. Очевидно, что теперь они подходят к этому вопросу осторожнее, поскольку парламент они фактически «перестроили» таким образом, что остались практически только свои люди, или, во всяком случае, те, кого можно контролировать.

Поскольку сегодня Украина не президентская республика, то главенство партии «Батьковщина» будет преимущественно сохранено, на что надеются и нынешние депутаты. Однако граждане страны, причем не только на юго-востоке, недовольны таким исходом, и постоянно «намекают» на то, что перевыборы необходимы.

Новый президент Порошенко, по всей видимости, дал понять, что он не является сторонником перевыборов в данный момент. Во всяком случае, он решительно продемонстрировал, что кабинет министров он считает «актуальным», т.е. Яценюк и ко в любом случае останутся.

Стоит отметить, что формально срок полномочий депутатов Верховной рады истекает только в 2017 году, т.е. осталось еще достаточно долго. И президенту тактически выгодно оставить именно нынешний кабинет, поскольку он последовательно почистен от нежелательного элемента. А поэтому никто не помешает проводить «правильную» политику.

Но, с другой стороны, перевыборы тоже возможны, дабы закрепить «легитимность». Все равно ведь отдельным фракциям просто затыкают рты на заседаниях, а в перспективе и вовсе могут запретить, поэтому выборы могут быть и полезны.