0 79556 3be0eec6 LЧистки в Верховной раде после выборов президента будут продолжены, несмотря на все дискуссии о том, что, возможно, рациональнее будет просто провести очередные выборы в Верховную раду.

В общем, пока совершенно ясно, что значительная часть депутатов желает остаться на своих местах вплоть до окончания полномочий, т.е. до 2017 года. Хотя далеко не все приветствуют такой исход, поскольку в ходе последних событий в стране появились новые политические силы, готовые претендовать на политическое представительство, в том числе в Верховной раде.

А с другой стороны, конечно, не стоит забывать о том, что частично своеобразная «чистка» уже была произведена, когда многим депутатам «Партии регионов», а также всей фракции компартии просто пришлось покинуть парламент.

Теперь депутаты активно занимаются разработкой законов, чтобы под любым поводом отстранить от полномочий несогласных депутатов. Очевидно, что в данном случае речь идет прежде всего об антитеррористической операции на юго-востоке. И несогласные депутаты, которые предлагают альтернативные варианты разрешения ситуации, автоматически объявляются если не террористами или сепаратистами, то пособниками точно.

Именно за «пособников» и собираются взяться на самом высшем уровне. Уже сейчас рассматриваются проекты, которые позволяют завести уголовное дело на депутатов, несмотря на неприкосновенность. Очевидно, что сегодня это все еще только «сырой» вариант, а по идее, видимо, в Верховной раде обдумывают реально, как окончательно отстранить от политики оппозицию.

Именно поэтому вместе с запретом определенных депутатов, также не исключают, что запретят и партии в целом, которых представляют эти депутаты. Конечно, сейчас речь идет о «Партии регионов» (или нынешних или бывших членах), а также о компартии.