58zzx39Сторонники Майдана, которые фактически проживают в палаточных лагерях, не так давно организовали т.н. «народное вече», где ранее участвовали многие политики и оппозиционеры, которые ныне заседают в Верховной раде и уже давно не выступают на Майдане.

На вече решили окончательно, что покидать Майдан не будут, и просто продолжат там жить, несмотря на то, что в принципе, что важно, данные индивиды уже давно доставляют неудобства простым жителям Киева, что уже неоднократно высказывалось прямо.

На вече также сообщили, что, мол, Майдан не выполнил своей функции, хотя по факту, конечно, ни о какой функции в плане теоретическом и речи не шло. Совершенно очевидно, что в первую очередь мотивация заключалась в том, что «против Януковича». А остальное – детали.

Ведь понятно, что у партии «Батьковщина» одни цели, а у «Правого сектора» другие и т.д. А сил на Майдане было много, которые представляли самую разную идеологию. Впрочем, сегодня уже сложно назвать Майдан силой, поскольку он сократился по численности где-то в 50 раз, а оставшиеся лица – разного рода казаки, люди в камуфляже, хипстеры и какие-то бомжи – не совсем понятно чего добиваются.

К примеру, «волю» Майдана озвучил некто Боднар, который является казачьим атаманом, т.е. совершенно не ясно, чего может хотеть прозападный (в Украинском смысле) казак. В любом случае понятно, что сегодня на Майдане обитают политические аутсайдеры, которые вряд ли сумеют мобилизовать массы. Они маргиналы даже для новых властей.

Действия властей в связи с этим пока еще не понятны. Конечно, они могут силой разогнать оставшихся, а могут и договориться. Но, вероятно, выгоднее будет их не трогать, поскольку, хотя они и не расходятся, но все же пока воевать с Киевом не собираются.