zx33ffsdfНе так давно вице-премьер РФ Голодец предложила достаточно странную идею, касательно лечения за границей. Она буквально сказала, что лечение россиян за границей необходимо «отслеживать».

Она заявила, что это негативный фактор, и что россияне, мол, должны лечиться на родине, поскольку наша медицина якобы ни в коей мере не уступает иностранной. Хотя по факту, конечно, разница есть, и лечатся не за границей почти все, у кого есть такая возможность, в т.ч. высшие государственные функционеры, которые постоянно скандируют патриотические лозунги.

В общем, предложение Голодец оценили как следствие рьяного патриотизма, который характерен для российской политики в последнее время. Видимо, в данном деле отдельные лица могут «перегнуть палку».

Причем, что интересно, сама критика Голодец была уж очень интересной, т.е. она пыталась ударить вовсе не по богатым лицам и даже не по своим коллегам, а по людям, у которых нет денег на достойное лечение, т.е. по тем, кто заболел и кому приходится собирать деньги на лечение через специальные фонды.

Голодец считает, что деньги собирать не нужно, что в России все сделают хорошо, т.к. в плане технологий никакого отставания нет. С другой стороны, под эти «патриотические» заявления также, видимо, хотелось и вовсе закрыть подобные фонды, дабы не смели люди деньги собирать, и ездили за границу только в том случае, если у них есть на это личные средства.

Врач-кардиолог Иванов раскритиковал Голодец. Он сказал прямо, что медицина во многих западных странах куда более качественна, чем в России. А во-вторых, что важно, в России действует множество «бюрократических проволочек», когда приходится давать врачу «на лапу» или дожидаться т.н. квот и проч. и проч. Более того, Иванов также добавил, что даже Минздрав во многих случаях направляет россиян лечиться за границу, поскольку отдельных видов лечения в России просто нет.