Генерал Фахтар нанес удар исламистам

cd6c7f8499f7bac659c94d1faf913f85В Ливии продолжаются бои между солдатами армии и исламистами. В данный момент речь идет о захвате власти и формировании нового правительства, а также конституции. Важно сказать, что исламская сторона негативно относится и к реформам, и к самой конституции, поскольку там считают, что нужно жить по законам шариата, а светские законы, как известно, от шайтана.

Недавно армейские кадры начали последовательно нападать на военные базы исламских радикалов, поскольку группировок во время свержения Каддафи появилось уж очень много, а уж после свержения, когда в стране был настоящий хаос, этих группировок вообще, вероятно, стало несколько сотен, причем именно исламских и радикальных, представляющих реальную опасность для мирного населения.

В данном случае сложно сказать о том, кто победит, поскольку за все время силы исламистов значительно выросли, поскольку мародеров, желающих поживиться богатствами страны, очень много. А вот армейские кадры в основном еще достаточно плохо организованы и часто сами несут большие потери в тех областях, где ранее не приходилось вести боевые действия.

Впрочем, в данный момент также можно констатировать то, что к армии Ливии присоединяются светские группировки боевиков, которые ранее боролись против Каддафи, но поняли, что боролись они вовсе не за исламскую страну. А еще отдельные племена и значительная часть гражданских, которые устали от хаоса.

В случае победы солдаты обещают, что тут же организуют выборы в парламент, а также выборы президента, и будут стоять на том, чтобы была новая конституция в стране и функционировал конституционный суд.