53908fce-9909-2a31-9909-2a3e0baf2994.photo-wide video.0Удивительные вещи творятся в современной Украине, когда фактически власти ведут достаточно авторитарную политику, и борются не только с ополченцами, но и просто с несогласными, причем, что важно, тех, кто не поддерживает курс правительства, называют если не диверсантами, то предателями.

И в данном случае хотелось бы привести один интересный пример из жизни страны. Так на Украине есть женская сборная лига по футболку. И одна из участниц, а именно 23-летняя Валерия Алешичева, посмела в социальной сети сделать неверный шаг.

В частности, она, как жительница юго-востока, в социальной сети «Вконтакте» просто сделала репост записи из группы «АнтиМайдан». В сообщении значилось, что девушка в принципе не поддерживает т.н. антитеррористическую операцию, которую проводят нынешние власти.

Очевидно, что к данной теме можно относиться по-разному. Неужели все прямо-таки обязаны непременно поддерживать власть, прямо-таки на 100%? Такого условия, кажется, нет. Но фактически даже такие мелочи – основа для дискриминации в современной Украине.

За этот репост Алешичеву выгнали из сборной по футболу. Сделал это главный тренер команды Куцев. Вероятно, на это его надоумили представители украинской власти, поскольку в задачи тренера, как известно, не входит мониторинг в социальных сетях, тем более что речь идет о российской социальной сети, т.е. иностранной.

Понятно, что речь идет в большей мере об эмоциональной оценке происходящего, поскольку для этой девушки, очевидно, события не кажутся столь однозначными, как для бюрократов из Верховной рады. Ведь она уроженка Донецка, а сегодня только и приходится слышать, как об обстреле города и о гибели мирных жителей. Учитывая тот факт, что семья ее находится именно там, ее можно понять с любой точки зрения.