1402163002 14356969194 0fabea40fd bНа Майдане состоялось т.н. «Вече». В прошлом оно имело некую силу, но, вероятно, не на этот раз. Дело в том, что Порошенко, которого ждали достаточно долго, так и не соизволил явиться на Майдан, поскольку в целом история Порошенко и Майдана весьма драматична.

Дело в том, что по началу Порошенко не особо-то рьяно и поддерживал Майдан, т.е. он даже призывал радикалов не оказывать сопротивление «Беркуту», за что впоследствии был осмеян и освистан. Потом же он все-таки присоединился к Майдану, но не стал важной частью протеста.

Успехами «победы» он воспользовался только тогда, когда власть получили известные деятели, т.е. представители партии «Батьковщина» и «УДАР». Именно партия «УДАР» и начала оказывать поддержку кандидатуре Порошенко, причем он позиционировался как «умеренный» сторонник правого центра, а большая часть его соперников воспринималась как радикалы, которые только усугубят ситуацию.

В итоге, поскольку у Порошенко по факту было больше денег, чем у кого бы то ни было, он и победил. И дело тут заключалось именно в том, что на его кампанию было затрачено больше денег, чем на кампании всех кандидатов сразу. Т.е. граждане выбирали в первую очередь просто изображение, а не реального кандидата, у которого есть программа. Тем более что он контролирует лично много СМИ на Украине.

И в связи с этим сегодня на Майдане интересуются: «А есть ли программа?». Т.е. голосовали-то люди буквально вслепую, забывая о том, что экономику будет исправлять человек, который уже был министром экономики на Украине и, как известно, никак ее не исправил. Более того, Порошенко также заявил, что как только станет президентом, так перестанет заниматься бизнесом. Однако он не только не перестал им заниматься, а стал скупать акции государственных предприятий, которые приносят значительный доход, т.е. он собирается использовать свое положение, в том числе для бизнеса.