unnamed1sdffsdВ начале июня Порошенко пообещал, что к инаугурации ситуация на юго-востоке будет полностью исправлена. Однако по факту этого не произошло. До сих пор существует как Донецкая народная республика, так и Луганская, причем сопротивление правительству они оказывают серьезное, с чем нельзя не считаться.

В общем, теперь Порошенко заявляет о том, что пора бы, мол, прекратить огонь, хотя по факту это заявление выглядит несколько странным, учитывая тот факт, что еще несколько дней назад он приказывал усилить антитеррористическую операцию и решить все дело в короткие сроки, несмотря на возможные жертвы, коих много.

На самом деле, несмотря на отдельные декларации украинских властей, по факту на юго-востоке погибают мирные граждане, которые не имеют никакого отношения к конфликту, который происходит сразу же после Майдана. И конфликт, что важно напомнить, не столь однозначный, как заявляют в Киеве.


Стоит напомнить, что вначале на победу Майдана отреагировали достаточно вяло на юго-востоке. Фактически многие СМИ даже заявляли о том, что там просто «проглотят» и будут жить своей жизнью. Однако по факту произошли интересные события.

Поскольку на территории юго-востока было достаточно немного активистов правого сектора и Майдана, готовых захватывать административные здания, то они туда просто приезжали группами. Эти люди хотели «утвердиться» в этих района, и начали захватывать здания, рушить памятники, избивать отдельных граждан.

В итоге граждане пробудились, и если вначале они выступали на мирных митингах, то затем им пришлось вступать в боевую конфронтацию с активистами «Правого сектора», и в итоге многих сторонников неонацистских взглядов просто избили и выгнали из зданий, что те захватили. Но в итоге также поняли, что с такой властью им не по пути, и начали формировать свои отряды. В Киеве на это реагировали негативно, и пытались «усмирить толпу», на что ответ был еще более жесткий, т.е. на сторону сепаратистов переходили и милиционеры, и силовики, и военные.

Получается, что в итоге все-таки Киев должен был решить все мирно, т.е. признать, что действия со стороны власти были неадекватны, но каждый раз власти только пытались ударить сильнее, утвердится при помощи силы, и поэтому с каждым разом противостояние усиливалось.

По логике именно Киев должен предложить мир, и не только предложить, но и пойти на ряд условий ополченцев и мирных граждан юго-востока, иначе ситуация никак не разрешится еще очень долго.