4c95db10afd40bd623bddc828009a25fВ министерстве иностранных дел Франции сообщили, что Украину в целом большинство членов ЕС не желают видеть в составе Евросоюза. Т.е. отмечается заранее, что если подобное голосование и состоится, то подавляющее большинство будет против.

А поэтому сразу же стоит перейти к изначальным требованиям Майдана, т.е. о вступлении в ЕС. На деле же все не так радужно. По факту в ЕС предложили подписать лишь ассоциацию, причем как политическую, так и экономическую.

Янукович был готов пойти на это, но при условии, что получит кредит от МВФ. Кредит пообещали, но в самый последний момент сообщили, что его не будет, и Янукович в итоге отказался.

Затем уже, когда Янукович бежал из страны, а власть получил Турчинов и Яценюк, все случилось почти аналогично. Кредит обещают, но требуют подписания. Яценюк согласился подписать политическую часть, но экономическую отказался, что сделал и Янукович.

Важно отметить, что политическая часть без экономической – это фикция, т.е. посли я, т.тить, что политическая часть без экономической - это ть политическую часть, но экономическую отказался, что сделал и Яка не подпишут экономическую часть, не будет ратифицирована и политическая. Т.е. по большому счету пока есть лишь бумажка, которая ничего не стоит.

Порошенко, к слову, тоже отказался подписать экономическую часть, поскольку она прямо-таки невыгодна для Украины в целом, а поскольку Украину не собираются принимать в ЕС, то просто убийственна для национальной экономики.

Поэтому люди, которые сейчас давят на то, чтобы ассоциацию все же приняли, фактически просто не понимают того, о чем идет речь. В общем, в итоге оказалось так, что не совсем понятно, за что и сражались. В буквальном смысле просто одни олигархи сменили других, которые уже и так «рулили». В частности, сам г. Порошенко уже на многих созывах имел мандаты, а также принимал участие в правительственных кабинетах, в т.ч. кабинете Азарова.