120903001usa-terrorismСоветник президента Обамы Райс признала, что исламским террористам из Сирии США оказывается колоссальную поддержку, в частности обеспечивает их всем необходимым. И если раньше речь шла о борьбе за «свободу», то теперь уже сложно охарактеризовать подобные действия.

Ведь по большому счету в США признали не только денежную помощь террористам, но и помощь в плане оружия. Т.е. люди, которые добиваются того, чтобы Сирия жила по законам шариата, получают еще и современное оружие для осуществления этой цели.

Какую, спрашивается, демократию эти люди принесут? Неужели в США считают, что утверждение законов шариата на всей территории Сирии – это триумф демократии? На самом деле, по сравнению с безумными фанатиками, Асад – это самый настоящий демократ, причем он легко победил на недавних президентских выборах в стране, где набрал более 80%, при явке в более 70%.

На территориях, которые до сих пор контролируют террористы, фактически не функционирует большая часть инфраструктуры, идут зачистки, поиски «неверных», а также население облагается данью. И эти люди, которые совершают насилие в стране, прямо поощряются со стороны США.

В данный момент известно, к примеру, что только гуманитарная помощь со стороны США – это 1,7 миллиардов долларов. Причем ранее в США отрицали, что они также занимаются вооружение боевиков, но теперь стали признавать.

Вероятно, это связно с тем, что в стране, которая так ратует за «демократию», хотят принять более активное участие в сирийской гражданской войне. В частности намекают на то, что, возможно, в скором времени в конгрессе будут реально рассматривать варианты участия в конфликте, т.е. не исключено, что сирийским террористам США окажет прямую помощь, т.е. будет уничтожать правительственные войска Сирии своими силами.