pic 2c50f995493150d406a37f2e53e6d641Бешеные принтеры вновь активизировались. На этот раз депутат от КПРФ предложил интересный закон. Вероятно, это вызвано тем, что не так давно антитабачный закон был в значительной мере дополнен.

Не совсем ясна мотивация депутата. То ли он хочет пропиариться, то ли «заигрался» и попытался соответствовать духу времени, или же он просто решил довести антитабачный закон до абсурда, дабы продемонстрировать таким образом его несостоятельность. Ну, а, возможно, что просто работа в государственной думе способствует значительному отдалению от реальности.

В общем, депутат Никитчук сказал, что женщинам нужно запретить продавать сигареты в магазинах, причем он отметил, что не всем женщинам, а лишь тем, кому менее 40 лет. Можно ли придумать нечто более абсурдное? Фактически речь идет о дискриминации.

Конечно, борьба с курением – дело благое, но тут ведь настоящий маразм, который не только не совместим с нормами современного права, но и в буквальном смысле претендует на то, что женщина – низшее существо, фактически речь идет о реальной дискриминации по половому признаку, ничем не обоснованной.

В Госдуме законопроект осудили, причем глава комитета по охране здоровья Калашников назвал его не только преступным, но и сегрегационным. В буквальном смысле ведь этот закон принижает женщин, раз подобные «нормы» не будут действовать на лиц мужского пола.

Подобные инициативы в первую очередь выгодны именно табачным компаниям, лоббисты коих теперь будут активно использовать нелепый законопроект в пропагандистских целях, заявляя, что их противники – лица недалекие, готовые нарушать права человека.