d801d7be7ab951bd296e56fcd8b999afВ министерстве обороны Украины заявили о том, что фактически они готовы к тому, чтобы окончательно сворачивать боевые действия на юго-востоке страны, поскольку, очевидно, они не достигают определенных успехов.

Вообще же подобные заявления кажутся странными, поскольку, в сущности, ситуация противоречивая. С одной стороны, конечно, Порошенко не так давно заявил о необходимости прекращения военных действий, но был не вполне определенным. Он заявил, что нужно скоро их закончить, а потом, что в течение недели, чуть ранее вообще говорил о том, что на стабилизацию уйдет 3 месяца и т.д.

Понятно, что в министерстве обороны в целом пытаются демонстрировать именно «волю» Порошенко, хотя, с другой стороны, в стране есть министр внутренних дел Аваков, который придерживается прямо противоположных взглядов. Аваков заявляет, что действия не только не стоит прекращать, а наоборот, необходимо их усиливать.

В частности, Аваков заявил, что желает подключить милицию к действиям на юго-востоке, а также дополнительный резерв. И кому в данной ситуации можно верить? Ведь в действительности это больше похоже на обманный маневр, нежели на компромисс.

Министр обороны Коваль в данный момент говорит о том, что вместе с прекращением военных действий (которого пока еще не произошло по факту) могут начаться переговоры с ополченцами, хотя, что интересно, ранее переговоры исключались, причем как Турчиновым и Яценюком, так и Порошенко. Они заявляли категорично, что ни в коем случае не будут вести переговоры с сепаратистами. Но ситуация в итоге оказалась сложнее, чем думали раньше.