От идеи «Фильтрационных лагерей» решили отказаться

1380zxc3365Ранее в министерстве обороны Украины сообщали о том, что собираются создать некие «фильтрационные лагеря», которые по своей сути ничем не отличаются от концентрационных лагерей во времена II мировой войны.

Понятно, что поскольку запись, где министр Коваль говорит открыто о создании лагерей, появилась в сети, это шокировало многих наблюдателей. Теперь властям, дабы сохранить лицо, приходится объявлять о том, что идея отозвана.

В частности, уполномоченный по правам человека Лутковская заявила, что сама идея лагерей уже нарушает права человека, и ни в коем случае подобный проект реализован не будет. Однако она почему-то не сообщила, что заставило министра обороны говорить об этих лагерях, причем говорить открыто в СМИ.

В общем, формально власти открестились от сомнительной идеи, но по факту-то чего они будут делать? Допустим, что они победят ополченцев в скором времени. Но ведь у них есть значительная поддержка, им ведь реально помогают местные жители. Еще когда президентом был Турчинов, то он открыто признал, что да, действительно, в Донецкой области местное население во многом относится положительно к сепаратистам.

Чего же будут делать с теми, кто помогал ополченцам, кто поддерживал их? Это Лутковская не комментирует, настаивая на соблюдении прав граждан, которые «соблюдаются» уж очень сомнительно на территории Украины.

Очевидно, что когда Лутковская говорит о соблюдении прав, то она в большей мере имеет в виду соблюдение прав тех, кто проживает в Донецкой области, но не является сторонником ополченцев. Такие люди действительно есть, и их, естественно, это не затронет. Но ведь вряд ли речь шла о них.