Дело Майдана продолжают расследовать

1234xxx3356Несмотря на то, что столкновения активистов Майдана и милиционеров из «Беркута» проходили уже достаточно давно, никто в полной мере дело не расследовал. Были комиссии, какая-то демагогия, но в целом никто рациональных данных не предоставлял.

Теперь задача генеральной прокуратуры Украины – расследовать ситуацию как можно более объективно. В частности, уже сегодня известно, что случаи, когда массово были ликвидированы десятки человек, никак не связаны со стрельбой снайпера, о чем ранее постоянно говорили как сторонники Майдана, так и отдельные международные наблюдатели.

Как оказалось, после исследования тел, выяснилось, что стреляли-то не из снайперской винтовки, а из автомата, причем пока неизвестно, кто стрелял и при каких обстоятельствах. Стоит отметить, что активисты Майдана отказывали отдавать тела на экспертизу, и просто уносили их с собой, отдельных так вообще похоронили без нужных процедур, устраивая показные похороны.

Удивительно, но Замгенпрокурора Баганец подчеркнул, что сегодня известно точно, что не менее 10 активистов Майдана были ликвидированы из одного автомата, т.е., вероятно, стрелок один, но совершенно не очевидно, что стрелял кто-то из «Беркута», и сумел таким образом последовательно ликвидировать 10 человек, причем в разное время и при разных обстоятельствах.

Баганец четко высказался насчет версии о «снайперах». Он, в частности, заявил, что нет оснований считать, что участников протеста убивали именно снайперы. Пока что все подробности не известны, но по исследованию криминалистов ясно, что дело точно не в снайперах, во всяком случае, это подтверждают баллистические экспертизы.