В ряды ополченцев идут воинские части

zx32vijskovi1-e1399141309156Ополченцы ДНР и ЛНР в последнее время понесли значительные потери. Несмотря на это, все же сдаваться они не собираются. Более того, несмотря ни на что, приток все еще есть, и в данном случае хотелось бы отметить массовый переход армии на сторону ополчения.

Вероятно, это вызвано в первую очередь бомбардировками, которые уносят жизни мирных граждан, не участвовавших в конфликте. Более того, на Украине произошел значительный скандал, когда английский журналист «Sunday Times» в передаче «Шустер» опроверг отдельные мифы украинской пропаганды о том, что якобы среди ополченцев много именно российских наемников. Журналист был отмечен объективностью в прошлом. В частности, он освящал события в Чечне, причем вразрез с российскими властями, поэтому его обвинить в том, что он куплен российскими властями, достаточно сложно.

Характерная реакция на последние события (ужесточение антитеррористической операции) – это активное участие военных и милиционеров именно на стороне ополченцев. Хотя ранее отдельные представители участвовали в боях на противоположной стороне.

В связи с этим стоит отметить, что «отбить» самопровозглашенные республики будет сложно, а о переговорах, похоже, что и речи нет. Президент, используя популистские лозунги, говорил о том, что после победы устроит переговоры, однако их не было. А вот представители самопровозглашенных республик говорят о возможности переговоров, но вот только они уже заявляют о принципиальных условиях, которые не изменят никакие переговоры, пока ДНР и ЛНР существуют.

В частности, они заявили, что ДНР и ЛНР – независимые республики, и это положение незыблемо. Во-вторых, они сообщили, что никакие переговоры во время военного конфликта невозможны в принципе. По всей видимости, этот ответ не устроил украинскую сторону, и поэтому противостояние будет продолжено. Не так давно были совершены 2 попытки ликвидации председателя ДНР.