Обстрел в Краматорске

inner10340115Киевские власти часто говорят о том, что намерены бороться исключительно с ополченцами, т.е. атакуют именно пункты, где расположены сторонники самопровозглашенных народных республик (Донецкой и Луганской).

Однако по факту сегодня ситуация изменилась, поскольку теперь атакуют и просто жилые местности, где, как правило, и ополченцев-то нет. Причем речь идет об артиллерийском обстреле, т.е. «задеть» это может кого угодно.

Санкционируя подобные акции, власти, видимо, не совсем понимают, чем подобное может «аукнуться», поскольку погибнуть могут и женщины, и старики, и дети, т.е. просто мирные граждане этих городов.

Краматорск – характерный пример. Не так давно там произошел очередной артиллерийский обстрел. В итоге значительная часть города осталась без электричества и воды. И ущерб от нелепого обстрела этим, конечно, не ограничился.

Ведь стреляли прямо в центре города, а поэтому, естественно, задели обыкновенные городские объекты, повредили инфраструктуру. Разрушили несколько автошкол, а также местную продовольственную базу, стреляли также по жилому сектору. Еще значительно пострадала трансформаторная подстанция.

Пока что известно, что в ходе обстрела были убиты 2 человека, а пострадали 4. Понятно, что это не столь значительные потери, которые могли бы быть при более жестком обстреле, однако все же у гражданского населения возникают вопросы о целесообразности подобных акций, когда фактически идет борьба именно с населением, ведь от разрушения инфраструктуры пострадал весь город, да и обстрел может в любом момент повториться.