e1cea36473964616974a4f95d640fa81В России борьба с коррупцией звучит почти что как шутка, поскольку на самом деле никаких особых успехов, несмотря на долгие годы «борьбы», особо-то и нет.

На этот раз произошло интересное событие. Заместитель главы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал Колесников умер при странных обстоятельствах.

В частности, как полагает следствие, боролся с коррупцией Колесников своеобразно. По мнению правоохранительных органов, он спекулировал своим правом «борца с коррупцией» для того, чтобы вымогать деньги у разных людей. Причем угрожал тем, что возбудит уголовное дело в противном случае.

Работа, вероятно, очень простая, учитывая тот факт, что данному индивиду, видимо, и не нужно было лишний раз выдумывать обвинения, поскольку он мог найти и реальных коррупционеров, вот только вместо того, чтобы их сажать, он требовал деньги или имущество (собственность, поселок жуковка, акции и проч.).

И все бы ничего, вот только, похоже, что он затронул не тех людей, и эти люди пожаловали вышестоящим. В итоге генерала арестовали. Вместе с ним в данный момент проходят еще 12 человек.

На одном из допросов генерал Колесников официально «выпал с балкона». Оказывается, с ним просто вышли покурить, и он «случайно» решил, видимо, полетать, дабы не утруждать следователей лишними затраченными часами.

По всей видимости, связано это прежде всего с тем, что г. Колесников, человек достаточно высокого ранга в прошлом, мог за собой утащить многих знаковых фигур российского бизнеса, политики, а также правоохранительной «элиты», связанной с коррупцией.

Официальная версия выше всяких похвал. Генерал оказался в СИЗО, там получил сотрясение мозга. Сам «признался», что «упал». Затем в связи с этим ощущал дискомфорт. Все-таки сотрясение. Следователь сообщил, что во время «беседы» генералу стало плохо – болела голова. И он вежливо – в лучших российских традициях – решил сопроводить Колесникова на балкон. Но тому стало уж совсем плохо, и он случайно выпал. Достаточно правдоподобная версия.