США о событиях в Ираке

8xxc433f3f3f44США, которые благополучно ушли с Ирака в 2011 году, теперь пытаются «урегулировать» конфликт, который по большому счету сами же и спровоцировали. Оказывается, все дело не в том, что страна подвергалась разграблению, деиндустриализации и варваризации, а в том, что в Ираке «неправильные политики»!

В США реально думают, что как только они покинули Ирак, то они покинули «суверенное и развитое» государство. Все было хорошо, а теперь, мол, спустя менее 3 лет какие-то кучки исламистов буквально захватили пол страны. Конечно, никакой связи между войной и оккупацией Ирака США тут не видят. Они не виноваты, они всего лишь хотели принести демократию в Ирак и, конечно, взять немного нефти, но не более того.

В итоге теперь они желают дать «ценные советы» нынешнему политическому руководству, которое фактически находится под влиянием США. В частности, в США заявляют о том, что необходимо в срочном порядке сменить премьер-министра страны.

Оказывается, все дело в том, что этот негодяй Нури аль-Малики не может «примирить» суннитов и шиитов. Ведь, как известно, террористическая группа, которая захватила уже пол страны, в основном придерживается именно суннитской версии ислама, а большинство населения в стране – шииты. Собственно, премьер тоже шиит.

Хотя мнение США абсурдно само по себе. Они заявляют, что премьер не может «примирить». Однако что происходит на деле? И лидеры шиитов, и лидеры суннитов призывают к миру со всех местных СМИ. Мирные сунниты поддерживают аль-Малики.

Речь идет не о религиозных разборках, а о захвате власти, чего в США якобы не понимают, прикидываясь наивными глупцами. Совершенно очевидно, что даже если пост премьер-министра в стране займет суннит, то террористы его слушать не будут. Они уже уничтожали духовенство, причем как шиитское, так и суннитское. У них свое понимание ислама, и они ненавидят суннитов, которые защищают государство, считая их неверными. Так что ситуацию явно не решить сменой политических фигур.