04RIAN 00924881.HR.ruПохоже, на Украине несколько олигархов рассорились по поводу т.н. временного перемирия, которое должно длиться всего лишь одну неделю. Очевидно, что сами ополченцы не особо-то верят в подобное, тем более что после объявления о перемирии конфликты уже имели место, причем в тот же самый день.

Олигарх Коломойский, который был назначен губернатором Днепропетровской области после событий на Майдане, заявил, что категорически отказывается выполнять указы нынешнего президента, а сделает все, дабы «добить» ополченцев.

Интересно, но на плакатах «ПриватБанка» размещаются сомнительные объявления. В частности, «$10000 за москаля». Т.е. этот олигарх по большому счету основной спонсор боевых действий на юго-востоке страны. И он этого не скрывает.

По всей видимости, союз олигархов (а Порошенко тоже олигарх) важнее, чем перемирие, хотя в данном случае, конечно, задета репутация Порошенко, и именно поэтому последний как бы намекнул на то, что Коломойского надо бы снять с поста, который он заслужил именно тем, что вкладывал значительные суммы в Майдан. Это в целом характерно для нынешнего развития Украины, поскольку как только Майдан победил, так почти сразу отдельные олигархи были назначены на правительственные места.

Порошенко затем высказался в том стиле, что те, кто нарушит временное перемирие, будут «наказаны». Хотя олигарх Коломойский открыто сказал президенту, что он собирается нарушить это соглашение, что он ярый противник подобных компромиссов, и что он не успокоится, пока ополченцы не будут уничтожены.

Вероятно, в связи с этим Яценюк направил  представление на увольнение губернаторов, где также присутствует и Коломойский. Важно отметить, что сами ополченцы подчеркивают, что основная сила, которая атакует города с особой жестокостью, задевая местное население, это именно отряды, которые спонсирует Коломойский.