Египетский суд не смягчил приговор исламистам

20140620-D659C2AF00EEEED2-0-0-8428226D-6AF820B82DBC4769Недавно египетский суд подтвердил, что более 180 активных деятелей группировки «Братья-мусульмане» ожидает смертная казнь. Очевидно, что у исламистов осталось не так много времени для того, чтобы обжаловать данное решение.

Совершенно понятно, что отдельные лица ожидали смягчения приговора постольку, поскольку не так давно был избран президент страны. Однако никакого смягчения не последовало. Оно и понятно, ведь речь вовсе не идет об «инакомыслии», как отдельные люди пытаются это представить, не зная ситуации.

Ведь известно, что рядовых членов этой организации, которые участвовали в массовых беспорядках, но не были убийцами, все же приговорили к относительно малым срокам – в среднем от нескольких месяцев до двух лет. Тут же идет речь совершенно о других лицах.

Приговоренные к высшей мере – это реальные преступники, которые применяли оружие против светских демонстраций, полиции, а также армии, т.е. можно говорить о террористах, которые пытались захватить насильно власть и фактически установить в стране дикие порядки.

Конечно, приговор со стороны кажется достаточно жестким, однако как еще быть в подобных условиях, учитывая тот факт, что в законе есть высшая мера, по которой, конечно, кто-то должен проходить. И кто, как не террористы, которые стреляли в людей, организовывали теракты или же агитировать к подобной деятельности. Среди осужденных есть несколько основных идеологов группировки, которые также были замешаны не только в теоретических изысках, но и в практической деятельности.

В данный момент еще есть возможность для обжалования вердикта, однако это вряд ли случится, поскольку там собраны в действительности наиболее радикальные исламистские элементы, которые занимались подобной деятельность задолго до «арабской весны».