Порошенко жалуется в ЕС на ополченцев

TASS 7162547-pic4 zoosm-1000x1000-18384Удивительно, но Порошенко начал жаловаться в ЕС на ополченцев ДНР и ЛНР. Примечательным фактом является то, что не так давно олигарх Коломойский, а также отдельные члены праворадикальной группировки «Правый сектор», выразили мнение, что временная отмена АТО и прекращение огня – неверное решение, и они ни в коем случае не станут слушать президента, а продолжат воевать с ополченцами.

Т.е. фактически эти люди заранее сообщили, что проигнорируют президента и будут действовать так, как считают нужным. Кого же обвинил президент после того, как начались бои после объявления о перемирии? Он обвинил именно ополченцев, а не тех, кто сообщил, что не будет выполнять указы президента.

Понятно, что сами ополченцы бы не стали просто так вести бои с украинской армией, поскольку они не в том положении, ведь фактически армия занимается артобстрелами, а также наступает, а ополченцы фактически ведут партизанскую войну, причем они чаще обороняются, чем наступают.

Рассчитайте отпускные на 2014 год в соответствии с нормами и стандартами, причем совершенно не важно, в каком секторе вы заняты. Узнайте, как рассчитываются отпускные для того, чтобы учесть все возможные нюансы. Ведь есть различные факторы, вроде ухода за ребенком и т.д.

У ополченцев на данный момент нет ни сил, ни желания на то, чтобы продолжать войну. Более того, они и не собираются идти дальше отдельных регионов. Т.е. у них ДНР и ЛНР, и расширять эти территории они пока что не намерены, поэтому странно, что Порошенко обвиняет именно их.

О каком же перемирии может идти речь, когда фактически именно ополченцев и атакуют? В частности, тот же «Правый сектор», который спонсируется Коломойским? Неужели ополченцы должны просто спокойно «терпеть» атаки со стороны ПС?

Да и в любом случае стоит сказать, что т.н. мирный план, который предложил Порошенко, совершенно односторонний, т.е. никто из ополченцев под ним не подписывался, их ничто не обязывает этот план соблюдать, тем более что сразу после его оглашения и ДНР, и ЛНР уже атаковали неоднократно, причем даже со стороны украинской армии.

Вице-президент США Байден сообщил, что поддерживает Порошенко и его мирный план. И даже «удивляется», как последний так отстаивает этот самый план. Интересно, а г. Байдена не удивляет тот факт, что артобстрелы не прекращены в городе? Как можно говорить о соблюдении плана, когда фактически он не действовал и дня?