В Египте профессор предложил расстреливать беспризорников

f4a950348bcb30dfc91517caf0314e48 4b31e31229ac9На сайте одного из наиболее известных египетских изданий («Ahram Online») опубликовали статью профессора Абдула. Важно отметить, что это профессор т.н. моральной и политической философии, а преподает он в государственном университете Египта.

Этот индивид посчитал, что нынешние проблемы, которые есть в стране, можно решить очень просто. Необходимо «всего лишь» расстрелять беспризорников на улицах города, вот и все. Выводы, которые не очень-то и обосновывались профессором, который, несомненно, является представителем идеалистической школы.

Профессор заявил, что в целом все те волнения, что происходят в египетской обществе, все преступления, изнасилования и кражи, вызваны не экономической ситуацией в целом, а именно самым фактором беспризорности. Вероятно, беспризорность спровоцировала и исламизм в стране, если следовать такой вот нелепой логике.

Бывает такое, что работодатель не отдает своему работнику трудовую книжку. Случается это по разным причинам. Однако важно то, что нужно предпринять, если не отдают трудовую книжку, поскольку, как известно, это прямое нарушение прав.

Понятно, что в целом подобное мнение местные египетские интеллектуалы не оценили, и посчитали, что вся аргументация статьи базируется на спекулятивных рассуждениях. В частности, когда речь шла о массовых расстрелах, этот Абдула заявил, что его мысли базируются на «международном опыте», ссылаясь на Бразилию, где якобы беспризорников отстреливали «как собак».

Однако по факту в Бразилии известен только лишь один такой случай, когда действительно несколько полицейских машин остановились напротив церкви, и полицейские начали стрелять в беспризорников, которые спали недалеко от здания, причем их было около 70 человек. Тогда убили семерых.

К слову, никакой специальной кампании там не было. Дело квалифицировалось как преступление, т.е. те люди, что стреляли в подростков, были лишены своих званий и получили реальный тюремный срок. Стреляли они в них потому, что между ними возник местный конфликт, т.е. подростки ранее конфликтовали с полицией.

В дальнейшем действительно были «зачистки», но они были связаны с ликвидацией свидетелей этого преступления. И в ходе данной зачистки убили практически половину свидетелей дела. Однако осталось много тех, кто выжил, и в дальнейшем преступники отвечали перед законом.

Статью профессора осудили, и на него подали иски отдельные правозащитники. Статью с сайта газеты удалили. Фактически этот человек призывал к массовым убийствам.