Про АТО

slacxv4t43vТ.н. антитеррористическая операция длится уже достаточно долгое время, и пока совершенно не ясно, чем в итоге это может завершиться, учитывая тот факт, что обе стороны стоят на принципиальных позициях, и поэтому могут только лишь выдвигать ультиматумы, которые никак не решат проблему.

Ясно, что единственный выход – это реальные мирные переговоры, в которых будут участвовать как представители Донецкой и Луганской народных республик, так и представители украинской власти. Очевидно, что если украинская власть будет с кем-то договариваться в Киеве об этом, то это никак не изменит ситуацию в целом.

И, говоря об антитеррористической операции в целом, хочется отметить одну важную вещь, о которой забывают власти Киева. Они часто говорят об «успехах», когда убивают ополченцев, но стараются умолчать об убийствах мирных граждан.


Да, не всегда соглашаются отдельные «эксперты» с тем, что тот или иной гражданин был «мирным», поскольку, возможно, речь идет о явных и переодетых «врагах народа», которые, похоже, умирают от шальных пуль специально, дабы намеренно понизить рейтинг замечательной киевской власти. А эту власти, кстати, никто ни в Донецкой, ни в Луганской области не выбирал. Хотя эти области на Украине самые многочисленные.

Важно отметить, что не все трагические случаи можно объяснить именно теорией о «врагах народа». Так, к примеру, только в Донбассе во время спецопераций погибло более 40 детей на данный момент. Очевидно, что тут речь не идет о том, что эти дети были заодно с ополченцами, т.е., что они принимали участие в противостоянии, нет. Это именно характерный пример того, как силы АТО реальной уничтожают мирное население этих украинских областей.

Важно отметить, что дети в основном умирают от осколочных ранений, поскольку в городе происходят артобстрелы, которые направлены в первую очередь на инфраструктуру города (т.е. больницы, школы, детские сады, станции, заводы и проч.).