В Италии была крупная облава на мафию

zxc4t4f34g43На днях в Италии атаковали мафию, причем, что интересно, операция правоохранительных органов называлась «Апокалипсис», т.е. полицейские рассчитывали на то, чтобы абсолютно покончить с мафией в отдельном городе. В данном случае речь идет о Сицилии, где мафия до сих пор считается основной преступной силой.

В рамках дела оперативникам за сутки удалось арестовать 95 активных членов мафиозных групп. Пока что сложно сказать, насколько это решит все проблемы региона, однако в целом такой метод, конечно, сработал достаточно эффективно, учитывая результаты.

В данный момент известно о том, что у большей части лиц арестовано имущество на общую сумму более 1 миллиона евро. И пока что это только начало, поскольку в Италии особая система наказаний.

В частности, у члена мафии арестуют все имущество, оставляя родственникам лишь мелкие пожитки, т.е. то, чтобы они могли кое как сводить концы с концами, а поэтому у любого члена группировки появляется стимул, чтобы сдавать своих подельников.

Таким образом и решают вопрос преступности в Италии. Если мафиозный головорез (или рядовой член) сдает подельников, то к семье начинают относиться «снисходительно», а если уж информация была слишком полезная для следствия, то и сам преступник может избежать наказания (при условии, что сам он совершил не слишком тяжкие преступления).

Система в действительности работает достаточно эффективно, поскольку арестованные члены мафии, которые отказываются напрочь от сотрудничества со следствием, фактически обрекают свои семьи на крах, т.е. их «коллеги» по преступному синдикату никак не смогут помочь семьям, поскольку сотрудники полиции такие попытки будут пресекать самым жестким образом. И если на счет человека из семьи поступит круглая сумма, то ее тут же арестуют, если появится машина или любое другое дорогое имущество, то будет то же самое. И это продолжается до тех пор, пока сотрудничество не начнется. В целом подобная тактика работает, поскольку если даже мафиози слишком предан, то его родные начинают говорить за него.