Обама требует денег для сирийских боевиков

us-planx-for-syriaПрезидент США Барак Обама просил у конгресса США одобрить выделение средств для сирийских боевиков, которые, несмотря на выборы в стране, продолжают воевать с сирийской армией, и, вероятно, основной целью большинства таких формирований является созданием исламистского государства.

Интересно, но Обама получил нобелевскую премию мира именно за «укрепление сотрудничества между странами». Интересное такое «укрепление», учитывая тот факт, что фактически президент лично требует одобрить финансирование гражданской войны, в которой гибнут тысячи людей.

Стоит сказать, что в данном случае Обама говорит не только о том, чтобы помочь боевикам деньгами. Он также предлагает их вооружить, дабы террористы имели куда более совершенное оружие против сирийской армии.

Т.е. прорабатывается если не сценарий Ливии, то сценарий Афганистана. К слову, Обама просит полмиллиарда долларов, т.е. значительную сумму. Интересно, а сам он не понимает, что лучше, если посмотреть на ситуацию рационально?

Как можно назвать человека, который считает, что, поддерживая исламистских боевиков, которые захватывают города и отрезают публично головы «неверным», способствует демократизации страны? Асад не идеален, но, несомненно, для сирийцев этот вариант лучше, чем исламское правительство с законами шариата, поисками «неверных» и обложениями дани.

На сегодня сирийский конфликт уже унес жизни более 150 тыс. человек. За это время многие деятели из сирийской оппозиции все же признали, что Асад – оптимальный вариант. Многие же начали воевать с исламистами, поскольку понимали, что глупо заключать пакты с подобными деятелями.

К сожалению, из-за действий американского правительства гражданская война может затянуться на долгие годы, поскольку если боевики будут получать средства и оружие, то, очевидно, они продолжат войну. Они с радостью подрывают себя в публичных местах, так чего бы не повоевать? Тем более что в их среде значительно число боевиков из других стран, которые просто поддерживают исламистов. В частности, группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» сообщила, что как только получит власть в Ираке, то будет воевать и в Сирии.