4y4y42y536uВ Киеве выходят протестующие, но на этот раз они протестуют не против «антитеррористической операции», а против той социальной политики, что проводит нынешняя власть.

Очевидно, что это связано с резким повышением цен, отменой социальных льгот, а также массовым сокращением рабочих. Совершенно понятно, что подписанное экономическое соглашение с ЕС (http://www.anse-spb.ru/) только лишь усугубит ситуацию, и эта тема может стать центральной в скором времени, поскольку касается каждого.

Пока что митингующие достаточно умеренные, и в целом их протест носит мирный характер. Они требуют у власти отменить повышение коммунальных тарифов, а также обеспечить полную социальную защиту для малообеспеченных граждан.

Важно сказать, что нынешнее повышение цен – это всего лишь первый этап, т.е. повышение цен не остановится. В данный момент известно, что с 1 июля украинцы будут платить за горячую воду на 60% больше, за холодную на 135%. Отопление поднимается в цене в три раза, а вместе с тем значительно увеличатся цены за проезд, а в особенности квартплата (пока что точно сложно сказать, насколько вырастут эти цены).

В то же время в Киеве в последнее время проходят самые разные митинги, поскольку, очевидно, проблем скопилось очень много. Отдельные граждане митингуют в целом против антитеррористической операции, а другие как раз таки выступают против того, чтобы было перемирие, т.е. за окончательную ликвидацию ополченцев. Часто среди митингующих случаются потасовки, которые доходят до массовых избиений, поскольку чаще всего представители «Правого сектора» просто нападают на тех, кто выступает против «генеральной линии».