702ffef09ht KievНе так давно Порошенко заявил о том, что собирается продлить перемирие на 3 дня, и это вызвало поначалу достаточно слабое недовольство со стороны отдельные праворадикальных групп, но в итоге эти люди стали собирать митинги, причем вначале на них присутствовало несколько сотен человек, а теперь, похоже, несколько тысяч.

Митингующие собираются возле администрации президента Украины, и в целом выдвигают достаточно радикальные требования, в частности, они открыто заявляют, что Порошенко взял неверный курс.

Среди митингующих были как добровольцы из батальонов, так и просто ультраправые. Важно сказать, что в целом активнее всех против перемирия выступает олигарх Коломойский, и те силы, что сегодня в Киеве организовывают митинги, напрямую связаны с ним, поскольку он относится к «Правому сектору» позитивно, а та же киевская власти, видимо, не так однозначно, скорее скептически.

На митинге высказывали позиции различные, но в целом можно кратко сформулировать основные тезисы. Во-первых, митингующие требуют ввести военное положение на юго-востоке, а во-вторых, вооружить их лучше и позволить окончательно решить вопрос.

Совершенно очевидно, что само «решение вопроса» будет стоить слишком дорого, поскольку те области, где хотят совершить тотальную зачистку, - наиболее населенные области Украины. А для зачистки потребуется перебить мирное население, причем значительно, поскольку ополченцы действуют как партизаны.

И если ультраправых вырожденцев из «Правого сектора» подобный расклад не останавливает, то для власти Украины это в итоге может закончиться смертным приговором, поскольку подобные указы противоречат международным конвенциям, и в целом определят их как международных преступников. Да и в таком случае совершенно не исключается, что их просто свергнут, т.к. ПС это далеко не единственная сила в стране. История знает слишком много примеров того, как «усмирение недовольных» со стороны власти заканчивалось свержением самой власти.