Ополченцы ДНР о правом секторе

3242y4y53yh5h35Ополченцы из Донецкой народной республики составили определенное мнение о бойцах «Правого сектора», которые формируют несколько добровольных батальонов, которые спонсирует олигарх Коломойский.

Понятно, что в целом может показаться, что речь идет о предвзятом взгляде, однако по факту здесь есть оценка именно боевых достоинств, ведь бои идут уже несколько месяцев, и в целом ополченцы могли составить мнение.

В общем, в ходе боев у ополченцев сложилось мнение, что представители «Правого сектора» в большей мере используются в качестве пушечного мяса, и данный ход выгоден для правительства Украины, поскольку, очевидно, «Правый сектор» создавал уже много проблем самому правительству, и незадолго до антитеррористической операции у них уже были конфликты.

В частности, один из лидеров «Правого сектора» по фамилии Музычко сказал, что повесит министра внутренних дел «как собаку». И через пару дней был застрелен. Конфликт обострился, и разговоры пошли о ликвидации «Правого сектора» в целом. Однако по мере развития конфликта на юго-востоке все разногласия временно сошли на нет.

Ультраправые посчитали, что юго-восток – большая угроза, и поэтому перестали конфликтовать, а украинская власть посчитала, что «Правый сектор» можно использовать. Но ясно, что ПС все равно не желательное объединение, и поэтому, по мнению ополченцев, их так активно и запускают в бой.

Т.е., например, национальная гвардия спонсируется скудно. У бойцов не хватает оружия, снаряжений, даже простой еды, а вот у добровольных отрядов всего много. Т.е., таким образом, власти надеются на то, что представители ПС просто погибнут в этих сражениях, но в то же время убьют многих ополченцев, а затем уже армия Украины окончательно решит конфликт в свою пользу. Тем более что убийства мирных жителей можно будет списать именно на действия батальонов, где основной состав – это люди из ПС.

В этом утверждении есть здравое зерно, поскольку батальоны, где состоят бойцы из «Правого сектора», как правило, терпят куда большие потери, чем, например, батальоны, состоящие из армейских кадров и силовиков.