В Сирии активизируются террористические группы

0 8e441 98183d298 XL1Отдельные террористические группы, которые сегодня действуют на территории Ирака, теперь активируются и в Сирии. Так, например, известная группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» начала активно действовать в Сирии.

Уже известно о том, что представители группировки неоднократно сражались с армией, но терпели поражения. В данный момент, видимо, основные конфликты, что имеются по факту в Сирии, связаны с противостоянием оппозиции, т.е. светские (или шиитские) противники власти воюют с исламистскими и суннитскими группировками.

Важно отметить, что в целом, видимо, у суннитов сил больше, чем у остальных, поскольку за все время конфликтов, многие из оппозиции в итоге сложили оружие, и решили открыто признать, что в данный момент ничего лучшего, чем Асад, просто сложно придумать. Эти же люди предложили своим сторонникам относиться к Асаду как к компромиссу, т.е. меньшему из зол.

В итоге состоялись президентские выборы, и Асад победил. Результаты голосования не оспаривать оппозицией. Но, понятно, что террористические группировки совершенно не следили за ходом выборов, ведь сами выборы для них – фикция. Они воюют не за «расширение демократии», а за тотальную диктатуру ислама, т.е. ввод законов шариата в стране.

Совершенно очевидно, что как только подобные группы начали захватывать отдельные территории в стране, то многие из боевиков, которые не были исламистами, в целом не смогли одобрить подобного, поскольку они сражались не за это. И начались конфликты. Причем исламисты с особой жестокостью уничтожали иных противников власти, в частности вешать их крестах, рубили головы и т.д. и т.п.