О провокации на концерте Мэнсона

14038sdfsd99484 626416194Как известно, т.н. православные активисты заранее сообщили о том, что сделают все, дабы концерт Мэрилин Мэнсона не состоялся. В итоге так оно и получилось. Однако, что важно, концерт официально все же не отменяли.

Фактически это означает, что для отмены концерта пришлось нарушить букву закону, а это, между прочим, происходит уже не в первый раз.

Изначально, конечно, православные фанатики просто писали разного рода письма и доносы, но поскольку это не работало на практике, то они попытались устроить нелепую провокацию, которая, впрочем, тоже не работала. Т.к. концерт Мэрилин Мэнсона – событие значительное, а поэтому «сорвать» при помощи тухлых яиц и проч. мелких пакостей не получится при всем желании.

В итоге они сделали все просто. Буквально за несколько минут до начала концерта они позвонили в полицию и сообщили, что на месте, где собирается проходить концерт, заложена бомба. После сообщения, понятно, концерт был сорван.

К сожалению, несмотря на то, что бомбу никто не обнаружил, концерт продолжать не стали. И в данной ситуации необходимо напомнить о том, что подобное уже происходило. Это случилось во время открытия очередной галереи Марата Гельмана, когда тоже перед открытием было сообщение о бомбе.

Известно, что в целом подобные сообщения – это уголовное преступление, которое сулит реальное тюремное заключение до 3 лет. Но, к сожалению, ни тогда, ни сейчас на это никто реагировать не стал. Похоже, что в данном случае нарушителям все сойдет с рук, и, видимо, это связано с тем, против чего они боролись, т.к. в рядах чиновников подобная деятельность, скорее всего, вызывает симпатию.

Понятно, что если бы вместо галереи Гельмана и концерта ММ было нечто вроде партсобрания «ЕР», то злоумышленника бы, вероятно, нашли достаточно быстро.