АТО продолжается

ato-faregregrrs20140505Т.н. перемирие, которое официально действовало с 20 июня, отменил Порошенко, причем, что интересно, до отмены он формально продлил перемирие на 3 дня, хотя по факту было не совсем ясно, для чего было нужно это самое перемирие.

Ведь по факту, конечно, бои велись и так, несмотря ни на что, а поэтому перемирие в целом было вызвано перегруппировкой армии, разработкой стратегии и т.д., поскольку ударили вновь достаточно резко, используя больше технических ресурсов, чем ранее.

Совершенно очевидно, что само по себе перемирие никак не могло исправить ситуацию, поскольку, очевидно, ни одна из сторон не шла на компромисс. Хотя Порошенко не так давно заявил, что, мол, не получится решить ситуацию военными методами, что он будет «сражаться за сердца людей» мирным способом. Понятно, что все это было не более чем ложью.

И теперь, поскольку т.н. антитеррористическая операция усилилась, то число жертв среди гражданского населения, видимо, будет расти. И это не поможет решить проблему, а скорее лишь усугубит ее, поскольку чем больше будет жертв среди тех, кто не принимает участия в гражданской войне, тем больше будет симпатии со стороны местного населения именно по отношению к ополченцам, несмотря на специфику идей последних.

Стоит отметить, что сегодня уже даже в Киеве есть люди, которые выступают против АТО, а к ним присоединяются многие солдаты из национальной гвардии, которые утверждают, что в целом у них скудное содержание, и в армии зреет недовольство.

Порошенко обвинил во всем ополченцев, однако по факту, конечно, режим перемирия зависит, естественно, не от них. Их задача – удержать территорию, а не идти на Киев.