В Киеве массы вышли на улицы

detail f6a4aad9b8f9cb16952fc70d64fcf22e5В Киеве напротив здания Верховной рады и администрации президента проходят различные митинги, причем часто это совершенно разные люди, а соответственно и совершенно разные требования.

Что важно отметить особо, так это то, что в целом митингующие критикуют нынешнюю власть, а не заявляют о поддержке. Наиболее радикальное требование – ввести военное положение на Донбассе, усилить агрессию.

Очевидно, что заявление Порошенко о том, что антитеррористическая операция будет продолжена, не совсем впечатлило ультраправых радикалов, которые бы хотели того, чтобы там началась полноценная война, т.е. чтобы сильнее бомбили города и окончательно «раздавили» ополченцев (и жертвы среди гражданского населения их не волнуют). Правительству на подобный шаг пойти сложно, т.к. те области, где сегодня действует АТО, наиболее многочисленные на Украине.

Вместе с тем есть и параллельные митинги, где люди выступают против социальной политики Киева, в частности против роста цен, кредитной политики, монетизации отдельных социальных сфер и т.д. и т.п.

Примечательно, что часто среди митингующих происходят потасовки, поскольку отдельные требования не так важны для радикалов, и они готовы отстаивать свою точку зрению исключительно силовыми методами («Правый сектор» и другие подобные группы).

Многие митингующие выступали против банковской политики. В частности, на их плакатах были надписи вроде «Банки кровопийцы», поскольку гривна упала в цене, соответственно условия должны меняться, но они не меняются, а поэтому люди, которые брали кредит, оказались в неприятной ситуации.

В целом протест реально нарастает, и в скором времени это будут уже не тысячи, а десятки тысяч человек, поскольку Киев по факту никакой проблемы не решает, а лишь усугубляет реальное положение украинских граждан.